Куриные окорочка – это одна из наиболее востребованных частей птицы в кулинарии. Это мясо очень сочное и нежное, а готовить из него можно бесконечное множество вкусных блюд. Если вы хотите разнообразить свой рацион и найти новые идеи для приготовления куриных окорочков, то эта статья именно для вас.
Существует множество рецептов, которые позволяют вам приятно удивить себя и своих близких. Вы можете приготовить куриные окорочка в апельсиновом соусе с добавлением специй и пряностей, что придаст им неповторимый вкус.
А может быть, вам больше нравится экзотика? Тогда попробуйте сделать куриные окорочка в тайском стиле. Это блюдо отличается яркостью вкуса и аромата благодаря добавлению лимонной травы, кокосового молока и красного карри. Этот рецепт точно порадует любителей пикантной пищи.
Рецепты первых блюд из куриных окорочков
1. Куриный бульон с овощами и окорочками
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные окорочка | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Луковица | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриные окорочка вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла окорочки полностью. Довести до кипения и варить на среднем огне около 1 часа.
2. Отделить мясо от кости и нарезать его кубиками. Овощи очистить и нарезать кубиками.
3. Вернуть куриное мясо в бульон, добавить нарезанные овощи, лавровые листья, соль и перец. Варить около 15-20 минут до готовности овощей.
4. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Куриный крем-суп с куриными окорочками и грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные окорочка | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриные окорочка вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла окорочки полностью. Довести до кипения и варить на среднем огне около 1 часа.
2. Отделить мясо от кости и нарезать его кубиками.
3. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко нашинковать.
4. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить на нем грибы и лук.
5. Добавить муку и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
6. Добавить в кастрюлю супа куриное мясо, обжаренные грибы со луком, соль и перец. Варить около 10-15 минут.
7. Суп готов. Можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Попробуйте приготовить одно из этих вкусных блюд с куриными окорочками и порадуйте себя и своих близких сочной и ароматной первой горячей тарелкой!
Куриный суп с окорочками и овощами
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся: куриные окорочка – 500 г, картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., зелень (петрушка или укроп) – по вкусу, соль и перец – по вкусу.
Первым шагом будет приготовление бульона из окорочков. Для этого необходимо промыть окорочки, положить их в кастрюлю, залить водой и добавить немного соли. Довести до кипения, убрать пену и варить около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока бульон готовится, можно приготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать. Укроп или петрушку мелко порубить.
Когда окорочки будут готовы, их нужно будет удалить из кастрюли, снять мясо с костей и порезать его на небольшие кусочки. Освободившуюся кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные овощи. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими – примерно 15-20 минут.
Затем, вернуть мясо к окорочкам, добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут, чтобы суп насытился ароматом куриных окорочков. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Куриный суп с окорочками и овощами готов! Подают его горячим, можно с добавлением сметаны или ломтиком лимона. Это блюдо непременно порадует вас и вашу семью своим изысканным вкусом и ароматом.
Крем-суп из куриных окорочков с грибами
Для приготовления крем-супа из куриных окорочков с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, грибы очистить и нарезать. Луковицу и чеснок мелко порубите.
Затем в большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и грибы, продолжайте жарить, пока мясо не станет готовым и грибы не выпустят сок.
После этого добавьте куриной бульон и варите на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности мяса и грибов.
Когда суп будет готов, с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния крема. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Крем-суп из куриных окорочков с грибами готов! Подайте его горячим, украсив зеленью по желанию. Вкусный и сытный суп обязательно понравится всей семье и станет отличным ужином или обедом на любой день.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из куриных окорочков
1. Жареные куриные окорочка с овощами
Способ приготовления:
1) Подготовьте куриные окорочка, вымойте их и просушите салфеткой.
2) Приправьте окорочка солью, черным перцем и любыми другими приправами по вкусу.
3) Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка с двух сторон до золотистой корочки.
4) Добавьте нарезанные овощи (перец, баклажаны, цукини, морковь) и готовьте вместе с окорочками до мягкости овощей.
5) Подавайте готовое блюдо горячим.
2. Куриные окорочка в томатном соусе
Способ приготовления:
1) Обсушите куриные окорочка и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2) Удалите окорочка со сковороды и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
3) Верните окорочка на сковороду и добавьте томатную пасту и томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут.
4) Подавайте готовое блюдо с пастой или рисом.
3. Куриные окорочка на гриле
Способ приготовления:
1) Подготовьте куриные окорочка, смажьте их растительным маслом и посолите по вкусу.
2) Разогрейте гриль и положите на него окорочка. Готовьте их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
3) Подавайте готовые окорочка с зеленью и лимонными дольками.
Попробуйте эти вкусные рецепты с куриными окорочками и порадуйте свою семью и гостей вкусным вторым блюдом!
Сытная картофельно-куриная запеканка с окорочками
Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и слегка посолить.
- Лук нарезать мелкими полукольцами, а чеснок мелко покрошить.
- Куриные окорочка посолить и поперчить.
- Раскладываем в форму слоями: картофель, лук, чеснок и окорочка, повторяем до конца.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
- Подаем горячим, посыпав сверху зеленью.
Ваша сытная картофельно-куриная запеканка с окорочками готова к подаче! Приятного аппетита!
Куриные окорочка в кляре с овощами на гарнир
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки
- Овощи на гарнир (морковь, брокколи, цветная капуста) — по желанию
Для начала приготовьте кляр. В кувшине смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Окорочки вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, посолите и поперчите по своему вкусу. Затем обмакните окорочки в приготовленный кляр, обеспечивая равномерное покрытие массы на мясе.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите окорочки в кляре на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Очистите и нарежьте овощи на гарнир. Затем сварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Гарнир из овощей можно подать отдельно или смешать с куриными окорочками на тарелке. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой вариант готовки куриных окорочков самый простой и быстрый?
Самым простым и быстрым вариантом готовки куриных окорочков может быть жарка на сковороде. Для этого нужно обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Готовые окорочка можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.
Какой рецепт готовки куриных окорочков позволяет получить самое сочное мясо?
Для того чтобы получить самое сочное мясо куриных окорочков, можно приготовить их в духовке. Для этого окорочки нужно смазать растительным маслом с добавлением специй, затем запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые окорочка будут сочными и ароматными.
Какую итальянскую блюдность можно приготовить из куриных окорочков?
Из куриных окорочков можно приготовить итальянскую классику – курицу по-флорентийски. Для этого окорочки нужно обжарить на сковороде, затем тушить в смеси томатного соуса, чеснока, лука и специй в течение 40-45 минут. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или пастой.
Как приготовить гриль куриные окорочки на огне?
Чтобы приготовить гриль куриные окорочки на огне, нужно замариновать их в соусе (из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй) в течение 1-2 часов. Затем окорочки нужно выложить на раскаленную гриль-решетку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности. Готовые окорочка будут хрустящими и ароматными.