Фабрика страхования

Ваша страховая безопасность

Uncategorised

На ужин легкое и вкусное 20 рецептов которые можно быстро приготовить

На ужин легкое и вкусное: 20 рецептов, которые можно быстро приготовить

Временами, после долгого и напряженного дня, когда сил остается совсем мало, все, что хочется – это приготовить что-то простое и быстрое, но при этом вкусное и питательное. Ведь, как известно, ужин – это не просто еда, это и возможность расслабиться, получить удовольствие и зарядиться энергией перед отдыхом. Мы собрали для вас 20 рецептов легких и вкусных блюд, которые можноразнообразить ваш стол и помочь вам сэкономить время.

1. Салат Цезарь с курицей: Теплый салат из сочной куриной грудки, хрустящей сладкой салатной капусты, свежего помидора и аппетитного соуса – идеальный вариант для ужина. Он готовится за 15-20 минут и прекрасно утоляет голод. Добавьте в салат немного крутона и пару штук кампари томатов, и ваш ужин будет не только вкусным, но и выглядеть потрясающе.

2. Карри с креветками: Это блюдо очень просто и быстро готовится. Вся суть карри в его соусе, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Просто обжарьте креветки на сковороде с луком и чесноком, добавьте соус карри, кокосовое молоко и томаты и тушите все вместе 10-15 минут. Подавайте с рисом или лапшой.

3. Паста с томатным соусом и базиликом: Это одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы можете приготовить на ужин. Просто сварите пасту аль денте, приготовьте красивый томатный соус из помидоров, лука, чеснока и базилика, смешайте все вместе и подайте горячим. Добавьте сыр, чтобы усилить вкус и аромат.

Легкие и вкусные рецепты для быстрого ужина

У нас есть для вас 20 простых и вкусных рецептов, которые можно быстро приготовить на ужин. Вам не придется тратить много времени и усилий на приготовление этих блюд, но они все равно будут восхитительными и полными вкуса.

1. Салат с куриной грудкой и авокадо. Смешайте кусочки куриной грудки, нарезанный авокадо, помидоры и листья салата в большой миске. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

2. Спагетти с соусом песто. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем смешайте спагетти с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Подавайте со свежими томатами.

3. Омлет с овощами. Взболтайте яйца с молоком и приправами. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец) и обжарьте на сковороде до готовности.

4. Легкий греческий салат. Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, лук и кубики феты в большой миске. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и орегано.

5. Тосты с авокадо и яйцом. Поставьте хлеб в тостер и поджарьте до хрустящего состояния. Смажьте авокадо на хлеб и добавьте жареное яйцо сверху. Посыпьте солью и перцем.

6. Свежий огуречный суп. Смешайте нарезанные огурцы, йогурт, чеснок и зелень в блендере до получения однородной консистенции. Подавайте охлажденным с гранкой укропа.

7. Стейк с рукколой и черри. Обжарьте стейк до приготовления по вашему вкусу. Подавайте с горкой свежей рукколы и томатами черри, приправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

8. Паста карбонара. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем обжарьте нарезанный бекон с чесноком и шалотом до золотистого цвета. Смешайте спагетти с беконом, сметаной и пармезаном. Подавайте с нарезанным петрушкой.

9. Тосты с тунцом. Поставьте хлеб в тостер и поджарьте до золотистого состояния. Обжарьте тунец до приготовления по вашему вкусу и нарежьте его на тонкие полоски. Украсьте тосты тунцом и добавьте листья рукколы сверху.

10. Цыпленок на гриле с овощами. Приготовьте цыпленка на гриле до готовности. Подавайте с грилированными овощами (перец, цукини, баклажан) и лимонным соусом.

11. Рис с курицей и овощами. Обжарьте нарезанную курицу, лук и морковь на сковороде. Добавьте вареный рис и зелень. Приправьте соевым соусом и обжарьте в течение нескольких минут.

12. Салат Цезарь с креветками. Приготовьте креветки на гриле или в сковороде. Смешайте нарезанный салат романо, крутоны и томаты черри. Приправьте соусом Цезарь и добавьте креветки сверху.

13. Тунец салат с авокадо и киноа. Смешайте нарезанный тунец, киноа, нарезанный авокадо и мелко нарезанный красный лук в большой миске. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью.

14. Картошка фри по-домашнему. Нарежьте картофель на длинные палочки и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Посолите по вкусу и подавайте со сметаной и зеленью.

15. Минестроне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок на сковороде до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель, томаты и овощной бульон. Варите до готовности. Подавайте с хлебом.

16. Оладьи с грибами и сыром. Смешайте нарезанные грибы с тестом из яиц, муки и молока. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с нарезанным сыром и зеленью.

17. Легкий сырный суп. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Варите до готовности. Подавайте с тертым сыром и зеленью.

18. Азиатская фасоль на гриле. Поставьте фасоль на гриль и готовьте до готовности. Подавайте с соусом из соевого соуса, чеснока и меда.

19. Печеный лосось с картошкой и шпинатом. Положите лосось на противень и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с картошкой и шпинатом, обжаренными на сковороде.

20. Шашлык из курицы с овощами. Вырежьте курицу на кусочки и маринуйте в соевом соусе, оливковом масле, чесноке и специях. Приготовьте шашлык на гриле до готовности. Подавайте с грилированными овощами.

Теперь у вас есть 20 простых и вкусных рецептов для быстрого ужина. Выбирайте любое блюдо, которое соответствует вашим предпочтениям и настроению, и приготовьте его уже сегодня!

Рецепты с рыбой

2. Жареная форель. Простой и быстрый рецепт. Форель очищается от чешуи и кишечника, после чего обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается горячей с лимоном и свежим шпинатом.

3. Филе камбалы запеченное со специями и лимоном. Филе камбалы запеченное со специями, лимоном и зеленью станет отличным ужином. Сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро.

4. Салат с тунцом и овощами. Тунец, салат латук, огурцы и помидоры сочно и вкусно сочетаются в этом легком салате. Добавьте немного оливкового масла и сок лимона, чтобы придать блюду освежающий вкус.

5. Жареный лосось с лимоном и зеленью. Лосось — рыба, которую можно приготовить разными способами. Простой рецепт жареного лосося с лимоном и зеленью дополнит ваш ужин и сделает его более насыщенным.

6. Суп с лососем и овощами. Суп с лососем и овощами — идеальное блюдо для холодного времени года. Сочные кусочки лосося в сочетании с овощами и ароматным бульоном создают богатый и насыщенный вкус.

7. Рыбные котлеты из трески. Рыбные котлеты — отличный вариант для ужина. Котлеты из трески готовятся легко и быстро. Подаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

8. Запеченный судак с овощами. Судак запеченный с овощами — это превосходное блюдо для ужина. Рыба обжаривается на сковороде с овощами, после чего запекается в духовке до готовности. Результат — нежное мясо рыбы и ароматный сочный запах.

9. Салат с рыбой и картофелем. Салат с рыбой и картофелем — отличный вариант легкого ужина. Смешайте рыбу, картофель и овощи, добавьте майонез или оливковое масло. Попробуйте этот вариант салата для разнообразия обычного меню.

10. Рыбный суп с форелью. Рыбный суп приготовленный с форелью — это отличная идея для ужина. Попробуйте добавить кусочки свежей форели в суп с овощами и приправами. Вам понравится этот ароматный и насыщенный блюдо.

11. Рыбная пицца. Любите пиццу? Попробуйте приготовить рыбную пиццу! Тонкое тесто, томатный соус, морепродукты и сыр — отличное сочетание в этой нежной и ароматной пицце.

12. Рыбные тефтели в соусе. Забудьте о свиной и говяжьей фарше. Вместо этого, приготовьте рыбные тефтели! Сочные и нежные тефтели, плавящиеся во рту, сочетаются с ароматным соусом. Попробуйте этот вариант для ваших блюд.

13. Окунь по-тайски. Окунь по-тайски — это блюдо, которое стоит попробовать. Окунь обжаривается с чесноком, луком, перцем чили и соевым соусом. Подаются с рисом и свежей зеленью.

14. Рыбные котлеты в кляре. Сочные и нежные рыбные котлеты, обваленные в яичном кляре — это блюдо, которое вам понравится. Приготовьте этот вариант рыбных котлет для ужина или праздничного стола.

15. Рыбные шашлыки. Летом готовим на углях! Попробуйте приготовить рыбные шашлыки! Нанизывайте на шампуры кусочки свежей рыбы, перца, лука и томатов. Поджарьте на гриле или мангале и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом.

16. Рыбные котлеты по-русски. Классический рецепт рыбных котлет по-русски. Котлеты приготавливаются из филе рыбы, лука, молока, яиц и растительного масла. Получается сочное и ароматное блюдо.

17. Запеченная семга с овощами. Семга запеченная с овощами — это отличный вариант для ужина. Сочная рыба, запеченная вместе с овощами, создаст великолепный и насыщенный вкусовой букет.

18. Салат из кальмаров и огурцов. Салат из кальмаров и огурцов — легкий и вкусный вариант ужина. Кальмары обжариваются на сковороде, смешиваются с нарезанными огурцами и зеленью. Подается с соевым соусом или лимонным соком.

19. Стейк из судака. Стейк из судака — это роскошное блюдо для ужина. Рыба обжаривается на гриле или сковороде до готовности. Подаются с соусом или зеленью.

20. Рыбный суп с лососем. Рыбный суп с лососем — отличный вариант для ужина. Суп приготовляется на бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука и лосося. Получается ароматный и насыщенный суп.

Жареная треска с овощами

Ингредиенты: Количество
Треска (филе) 300 г
Помидоры 2 шт
Перец (цветной) 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению! Почистите и нарежьте овощи: помидоры на кубики, перец на полоски, лук и чеснок мелко. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте перец, помидоры и чеснок, и продолжайте готовить на среднем огне примерно 5 минут.

В это время подготовьте треску. Ополосните филе под холодной водой и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите треску на сковороду с овощами, полейте лимонным соком и готовьте на среднем огне примерно 7-8 минут с каждой стороны.

Когда треска и овощи будут готовы, аккуратно подайте на стол, посыпав свежими зеленью. Подавайте блюдо горячим, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Печеная форель с лимоном и зеленью

Для приготовления печеной форели с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • форель — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для смазывания;

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Промойте форель, удалите чешую и внутренности.

3. Натрите форель солью и перцем с обеих сторон.

4. Разрежьте лимон на кольца.

5. Начините форель лимонными кольцами и свежей зеленью.

6. Поставьте форель на противень, смазанный оливковым маслом.

7. Поставьте противень с форелью в разогретую духовку на 15-20 минут.

8. Подавайте печеную форель с лимоном и зеленью горячей.

Приятного аппетита!

Тунец с соевым соусом и имбирём

Чтобы приготовить тунец с соевым соусом и имбирём, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 грамм тунца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, соевый соус, мед, свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец смешайте в миске, чтобы получился соус. Подготовьте тунец, нарежьте его на кусочки и положите в соус. Помешивайте тунец, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите тунец на сковороду и обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить тунец, чтобы он не стал сухим.

Когда тунец готов, выложите его на тарелку и украсьте зеленью. Тунец с соевым соусом и имбирём готов к сервировке.

Подают тунец с соевым соусом и имбирём на гарнире из картофеля или риса. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как брокколи или морковь, чтобы добавить текстуры и витаминов к блюду.

Тунец с соевым соусом и имбирём — это идеальное блюдо для тех, кто любит лёгкую и вкусную кухню. Он отлично подходит для ужина или обеда, и его можно быстро приготовить, даже если у вас мало времени.

Рецепты с мясом

1. Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 большие луковицы
  • 3 морковки
  • 2 перца сладкого
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, пряности
  • По вкусу растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить лук, морковь и перец, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и пряности. Тушить на медленном огне около 2 часов, добавляя по необходимости воду.

2. Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль, перец, пряности
  • По вкусу растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш смешать с мелко порубленным луком, яйцом, солью, перцем и пряностями.
  2. Сформировать котлеты и обжарить на масле до золотистого цвета, затем довести приготовление до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

3. Говядина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, пряности
  • По вкусу растительное масло

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
  3. Выложить смесь в форму для запекания, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до готовности.

4. Шашлык по-кавказски

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • По вкусу соль, перец, пряности
  • По вкусу растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем и пряностями.
  3. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на гриле или мангале до готовности.

Курица в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие компоненты:

  • Куринная грудка — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Итак, приступим к приготовлению этого блюда:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куринную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в курицу измельченный чеснок и обжарьте еще некоторое время.
  4. В готовую курицу добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте готовиться на небольшом огне около 5-7 минут.
  5. Переложите курицу с соусом в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Курица в сливочном соусе готова! Подавайте ее с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами

Для приготовления свинины с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше выбрать нежное филе)
  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в миске растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок. В этот маринад поместите нарезанную свинину и оставьте на 30 минут для пропитки.

В это время вымойте и нарежьте картофель и грибы. Луковицу нарежьте полукольцами.

В сковороде на разогретом масле обжарьте свинину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и грибы, и жарьте все вместе еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

После того, как свинина, лук и грибы приготовятся, добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте немного воды и тушите все вместе на медленном огне до готовности картофеля (около 20 минут).

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавайте свинину с картошкой и грибами горячей.

Приятного аппетита!

Говядина в томатном соусе с пастой

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующие ингредиенты:

500 г говядины, порезанной на кусочки 2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных
400 г томатного соуса 1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
200 г пасты, на ваш выбор Пармезан, для подачи (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте томатный соус, базилик, орегано, соль и перец. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  4. Варите пасту согласно инструкции на упаковке до готовности.
  5. Смешайте готовую пасту с томатным соусом с говядиной и перемешайте.
  6. Подайте блюдо горячим, посыпав пармезаном, если желаете.

Говядина в томатном соусе с пастой — это превосходный вариант для ужина, который понравится всем членам семьи. Благодаря простоте и быстроте приготовления, вы сможете насладиться вкусным и сытным блюдом даже в самый загруженный день.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить на ужин?

На ужин можно приготовить разные блюда: супы, салаты, горячие блюда с мясом или рыбой, пасту, пиццу, омлет, запеканки.

Есть ли рецепты вегетарианских блюд на ужин?

Да, в статье представлены рецепты вегетарианских блюд на ужин, таких как паста с овощами, киноа с грибами и овощами, творожные оладьи с овощами и многое другое.

Какие блюда можно приготовить быстро?

Если у вас есть мало времени на приготовление ужина, то вы можете приготовить быстрое блюдо, например, салат с рыбой и овощами, тост с авокадо и яйцом, творожные оладьи с овощами и др.

Какие блюда можно приготовить из рыбы на ужин?

На ужин из рыбы можно приготовить такие блюда, как запеченная форель с овощами, рыбные котлеты с гречкой, пасту с лососем и шпинатом и многое другое.

Есть ли рецепты десертов на ужин?

Да, в статье представлены и рецепты десертов на ужин, например, яблочный пирог, клубничный тарт, чизкейк с шоколадом и др.

Какие блюда из списка можно приготовить за 15 минут?

В список блюд, которые можно приготовить за 15 минут входят: тартар из лосося, салат с авокадо и грейпфрутом, печеный лосось с овощами и многое другое.

LEAVE A RESPONSE